僧正 :魔法禁书目录中的魔神

更新时间:2024-09-20 16:59

僧正,镰池和马所著的轻小说《新约魔法禁书目录》及其改编动漫中的人物。魔法技术进入巅峰,达到神之领域的魔神之一,佛教中的即身佛,即出身于自身意志饿死,藉此在短短一世就以凡人之身超越六道成佛的完美型态。满脸枯纹,骨瘦如柴的僧侣,给人以木乃伊的印象。身穿紫色法衣配上奢侈的纯金饰品,手中持一把用来代替拐杖用的黄金剑。在亚雷斯塔毁掉“隐世”后而存在于现世。

角色形象

外表就是一具日式木乃伊,身穿紫色法衣的僧侣。源自佛教的“魔神”,而且是发祥自印度,经由中国、韩国传入,并产生诸多变迁的日本独有佛教。佛教中的即身佛,即出身于自身意志饿死,藉此在短短一世就以凡人之身超越六道成佛的完美型态。满心想要拯救众生,但救赎却是扭曲的产物。在亚雷斯塔毁掉“隐世”后而存在于现世。能够操纵泥土(经过加工的除外)引发种种现象,包括攻击手段和索敌方法。

这个高僧,是认真地怀有普渡众生的愿望的。

「真是的,就是因为一直说着想要不论贵贱地普渡众生这样的梦话,才会落得这种下场啊。」

肉身不足以达成这个目标,所以有必要成为佛,他相信着这一点。

「人世间必定存在混乱。否则的话,凄惨的人们依赖祭祀的理由不就没有了吗?」

他把决定的程序完美地实行了,无视了连绵不绝的轮回。照理说,他应该爬上了一代佛祖的位置才对。

「怎么可能会承认这种家伙是即身佛啊。」

可是...

角色能力

魔神之力

『所谓的魔法之神,指的是使用魔法操纵世上一切之人。一切都在我的支配下』

◇魔神支配一切法则,能让膨胀中的宇宙银河系倒转而回,让1+1变成3,令一米的长度发生伸缩,使一克的重量发生增减等等等。

◇魔神可以自由支配人的生死,掌控世上所 有元素,随意操纵时空次元等等等。

◇魔神创灭万物,只在一念之间,通过将整个世界毁灭后重新创造,让不需要的东西从一开始就不存在,这样的事情对魔神来说是家常便饭。

◇魔神可以抹除敌我意识与战斗理由,这使得他们很难遇见敌人。换句话说,魔神的敌人,可能只有同为魔神的存在才可以充当。世界只有一个,如何扭曲这个世界,抢夺这有限的资源,能够参加这种争夺的魔神,才能成为魔神的敌人。

◇世界广袤无垠,但它仍是有限的,魔神的力量无法被世界解释,从根本上就超出了世界容许的极限,他们随便踏出隐世一步就会令世界像玻璃一样粉碎。魔神想要从隐世降临到世界中,就必须无限分割自己无限大的力量,将分割成世界勉强容纳的存在无限重叠,这就导致了必须将这种状态的魔神杀死无限次,用数值说明就是弱化至一万万亿(一京)分之一、杀死一万万亿次这样的程度。事实上,无限这种东西无论分割多少次都仍然是无限,不过魔神的这种行为是通过无限次的去分割无限,最后拿出一些摆在表面上,从而欺骗世界,简单的来说可以理解成,从无限出拿出有限的一部分,把除此之外的都藏起来,然后告诉世界说我就这么点力量,让我进去吧这样。

◇虽然分割的方式很奇葩,但魔神在分割力量后确实会被削弱,他们在力量弱化的同时也会失去创造位相的能力,无法肆意的创造、改变、毁灭世界,不过,就算没有了创造位相的能力,他们本身也仍然有着很多奇特的力量,同时,“他们是被世界勉强容纳下的存在,能够杀死他们的人在这世界上根本不存在。无论『魔神』的力量被分割至亿分之一还是兆分之一的程度,区区魔法师仍然杀不了他们”。

◇世界上存在着无论如何都抵抗不了的「命运」法则。这是超越个人选择的强大法则。不过那也只是因为,在人类所不能认知的地方『魔神』和『魔神』的意见相互碰撞了而已。例如圣人之所以能生为圣人便是因为不可动摇的命运。魔神们虽然无意因此伤害这个渺小星球具体的个人,但就算他们什么也不做依然会影响外界。

泥土介绍

即身佛确实是特异的成佛的方法。

先挖开泥土筑起一个狭窄的地下室,然后怀有这个意念的高僧自己钻入其中。之后,除了留有流通空气的通道外,进出口都将被完全堵死。而里面的高僧则一边摇着小小的铃铛一边朗诵着经文,就这样一直坐禅到死亡的那一瞬间。程序的话,也就只有这些了。

实际上,作为将人变成木乃伊的方法,其并没有什么特别之处。

为了考验被逼迫到这一步还不产生动摇的信仰……才是所谓的即身佛。

在他干化的时候,从尸体里面渗出来的东西就会流入到周围的泥土中,因此就与泥土产生了联系。

六道介绍

在佛教里,有着被称作六道的概念,这种思想是说,不论是人类还是畜生还是天人……所有的生命都会不断地不断地轮回转世,而他们的最终目的就是悟道。对于僧正而言这可能没有什么意义,因为他是个把通常需要经历无数次轮回转生才能研磨至极致的灵魂,只用了一生的时间就将其升华为佛的特殊存在。不过,僧正能自由操纵六道的交叉点,这种力量能扰乱起因、过程、结果。

参考资料

免责声明
隐私政策
用户协议
目录 22
0{{catalogNumber[index]}}. {{item.title}}
{{item.title}}
友情链接: